17:14 

•Инъекция жизни.•Глава #2•

Tsuki_Akumino
•глупа, не разумна­, не рациона­льна, бестолк­ова. -Зато настоящ­ая!•
Название: Инъекция жизни.
Автор: ­Tsuki_Akumino
Бета: нету (если кто хочет, буду рада найти)
Фендом: свободный
Рейтинг: PG13 (пока что)
Размер: миди
Статус: не закончен.
Содержание: Странный мир, странные порядки, люди, которые окончательно разучились жить. Этот странный мир, где забыли что такое цветы, уже ничто не спасёт, кроме легендарной "инъекции жизни".
От автора: Что-то навеяло, что-то написала. Если будут читатели, допишу историю до конца, возможно.

Глава #1


Прекрасный мир, полный зелёной травы, высоких деревьев, прекрасных цветов, пушистых кустарников. Прекрасный мир, где животные шумят, не переставая, где не нужно бояться хищников или насекомых. Прекрасный мир, где не должно быть человека. С появлением оного всё умирает, всё становится врагами. Но есть человек, которого ты не посмеешь ненавидеть, кто-то, чьего лица ты не увидишь, только запомнишь это тепло в сердце. Невыносимо прекрасное тепло. И в уничтоженном сером мире, только он протянет тебе совсем маленький красный цветок, прошептав, что я похожа не него. А потом он исчезнет. Всего лишь детское воспоминание...
Странная штука, эти сны. Они ничего тебе не объясняют, не спасают, не рассказывают. Они даже на реальность влиять не могут, но они есть. Это то, немногое, но бесконечно прекрасное, что осталось в нашем мире.
Открывать глаза совсем не хотелось, но шея затекла, лёжа на не самой комфортабельной пещерной земле, а голова тихо трещала, видимо, во сне встретившись с очередным камнем. Еле-еле сумев приподняться на руках, я увидела спящее лицо Рена в полумраке. Только во сне он может выглядеть так мило: спокойные черты лица, пушистые ресницы едва вздрагивают от ветра, умиротворённое дыхание и такие бледные губы, которых обычно не видно за высоким воротом. И только ради этого стоило напроситься путешествовать вместе с ним. Это даже стоило того, чтобы выслушать всё, что он обо мне думает, а ещё об этом мире и вообще вселенной. Это стоило нескольких моих предсмертных воплей и безумного страха. Это всего стоило.
Я узнала его сразу. Когда он спас меня от разъярённой толпы, когда мы смогли убежать, когда он взглянул на меня и, убедившись, что со мной всё хорошо, так тепло, по родному, улыбнулся. И он меня узнал, по глазам, как говорил он потом, но по-моему по волосам.
Чуть улыбнувшись своим мыслям, я придвинулась к нему и убрала несколько чёрных прядей с идеального лица.
Но именно поэтому, мы не можем быть вместе. Он - когда-то маленький мальчик из богатой семьи, живший в единственном дворе, где оставались цветы. Я - когда-то дочка его учителя, которая не должна была видеть цветы. Мы не должны быть рядом, два человека из разных миров, но я не могу его отпустить. Интересно, а что думает он?
Ещё секунда, всего одна, чтобы я смогла запомнить это выражение лица и он откроет глаза, совершенно не обратив на меня внимания, поднимется и скажет, что нам пора. Может быть, я ему мешаю? Я отвернулась к стене, печально прикрыв глаза. Ещё две секунды, всего две, нужно было не отводить от него глаз. Тогда, возможно, я увидела бы этот измученный взгляд, заметила бы его руку, которая так мучительно тянется ко мне, но так и не может дотянуться. Вспомнила бы я то, что так изящно стёрли из моей головы?
Но я молча поднялась, а когда обернулась, он уже молча сидел, упершись спиной на неровную стену пещеры и чистил грубой тканью свои очки. Я едва печально вздохнула. Он услышал. Всё-таки, когда он поднимается, я не могу отвести глаз. Когда он вдруг вырастает передо мной, когда протягивает свои сильные руки к моему лицу. Он одел мне очки на шею, сохраняя безразличный взгляд.
-Не смей их терять, ты обязана будешь мне их отдать, - шёпот, но уверенный. А я лишь смогла молча кивнуть, утонув в его глазах. Я никчёмна.

Я не могу показать ей, что мои руки начинают дрожать от одного этого едва печального взгляда. Я не могу выдать себя потерявшимся вдруг голосом. Я просто прошепчу тебе. Как я хочу сказать, чтобы ты забрала эти очки навсегда, что я их тебе возвращаю, как и обещал. Как просятся руки прижать тебя к себе покрепче, как тянутся губы к твоим губам. Почему ты всё забыла, Мари? Почему ты не помнишь больше меня? Почему, ведь сейчас все помнят свои прошлые жизни, кроме тебя. Но ты только подожди, совсем немного подожди, не увядай, цветок моей души, только дождись, когда я найду инъекцию жизни. Тогда я верну тебя...
Медленно убрал руки, она не заметила моей слабости. Наверное, Мария помнит мои глаза, она всегда замирает, когда видит их.
Теперь нужно что-то фыркнуть с пафосом, посмотреть с видом полного пофигизма и отвернуться.
-Хватит таращиться! - О да, эти слова я произнесу без дрожи. Они отработаны. А она с непониманием отвернётся, чуть вздрогнув от резкости сказанного.
-Пора идти, - ты ведь знала, что я скажу это? Конечно знала..
-Хорошо, - спокойное, чуть печальное.


Собранные вещи и шаг в чёрный туман. Так до следующей ночи.

@темы: Инъекция жизни., Мой рассказ

URL
   

Записки бабочки.

главная