17:17 

•Инъекция жизни.•Глава #3•

Tsuki_Akumino
•глупа, не разумна­, не рациона­льна, бестолк­ова. -Зато настоящ­ая!•
Название: Инъекция жизни.
Автор: Tsuki_Akumino
Бета: нету (если кто хочет, буду рада найти)
Фендом: свободный
Рейтинг: PG13 (пока что)
Размер: миди
Статус: не закончен.
Содержание: Странный мир, странные порядки, люди, которые окончательно разучились жить. Этот странный мир, где забыли что такое цветы, уже ничто не спасёт, кроме легендарной "инъекции жизни".
От автора: Что-то навеяло, что-то написала. Если будут читатели, допишу историю до конца, возможно.

Глава #1
Глава #2


Интересно, у всех текут чёрные слёзы, когда они проходят через этот химический смог? Когда ветер дует в сторону нашего пути, когда чёрная пелена застилает путь, Рен перестаёт на меня смотреть. Это так странно запоминать такие мелочи. Я так давно иду следом за ним, что смогу узнать его спину в любой толпе. Как это не похоже на меня: идти следом за кем-то без явных на то причин, но я чувствую, что мы связаны.
Остановился. Слишком резко вырывая меня из раздумий. Чёрные капли стекают по моим щекам, я не могу их контролировать. Резки поворот. Почему? Ты же не смотришь на меня в такие моменты.. Рен молча потянулся ко мне и одел очки на мои глаза. Слёзы прекратились. Голос проваливался в шуме ветра, но я читала по губам.
-Носи их, когда попадёшь во тьму, - так странно это слышать, ведь у очков затемнённые линзы, всё станет ещё темнее. Но главное не показывать слёз, так ведь?
На самом деле я прекрасно понимала, что только у меня такая реакция на тёмный туман. Это было с самого детства, что сначала напугало моих родителей. Но отец, почему-то, посчитал меня апостолом, который плачет из-за загрязнённости этого мира. Почему я должна плакать? Ведь я никогда не видела того странного голубого неба, о котором рассказывали учёные, я родилась, когда серое небо уже прочно засело в сознании людей, ограничивая их полёт. Но откуда у Рена такие очки, которые защищают меня от этого? Совпадение, скорее всего...
Вообще-то, мы шли без передышки уже довольно долго. Мои ноги стали заплетаться, глаза видели всё хуже. Куда мы идём? Я уже и забыла... Куда ты ведёшь меня, загадочная спина? Усмешка своим мыслям. Этот непроглядный едки туман пугал. Всё это напоминало страшный сон или плохо проработанную игру, где не до конца создали карту. Тихий вздох. Что, вздыхаю не я? Рен едва повернулся, снисходительно глядя на то, как я упала на его спину. Спорим, что я для него как пушинка? И как он заметил?
Лежать на его груди, посреди химической бури, под плотной тканью чёрной накидки. Я определённо благодарна своей слабости. Так уж вышло, что мозги я тренировала больше, чем тело, да и этот дым не поддерживал меня...


Держать Мари в своих объятьях, чувствовать запах рыжих локонов, тепло её кожи. Сейчас, я вспомнил всё с новой силой. Вспомнил все 5 жизней, что были до этой. Вспомнил, что оберегал её снова и снова, что она была целью и оправданием моей жизни. Вспомнил, её смех и слёзы. Жить несколько столетий подряд, не умирая, встречаясь снова и снова с её реинкарнацией, следя за ней с рождения до смерти... Странно, но жить столько времени было совсем не в тягость, потому что была она. Но каждый раз она сдавалась, в самый последний момент. Она не просто так здесь. Мария, ты должна спасти жизнь. Трупы, смеющие называть себя людьми сейчас, разве этого окружения ты хотела? Неужели тьма в твоём сердце так велика?
-Мы движемся в столицу. Мне нужны деньги, а там будет больше всего заказов, - специально рассказал всё, когда она уже проваливалась в сон, чтобы не задавала вопросов, чтобы не видела моих глаз, чтобы не запомнила, как бледная кожа моих губ едва коснётся её нежных, как лепестки роз, губ. Тогда, она больше никогда не посмотрит на меня так преданно, просто сейчас, она видит свои самый короткий сон...

Медленно разлипаю глаза, чуть вздрогнув, от чувства уходящего сна. Ветер ушёл гулять на север, и сейчас окружающая действительность стала едино серой. Но даже к серости можно привыкнуть. Мы быстро собрались и отправились в путь. Только сейчас я заметила, что мы шли, пожалуй, слишком быстро, словно убегая от погони. Да и спина начинала медленно раскалываться от пристального взгляда, когда я, не успев вздохнуть, ощутила леденящий холод металла на шее, не менее холодные руки, крепко схватившие меня и испуганный взгляд Рена. Хриплый голос за спиной, едва ли приятный на слух, спокойно сообщил:
-Ваша драгоценная Мария умрёт, если вы хоть шелохнётесь, Доктор Рен.
Я почувствовала, как по всему телу пробежала мелкая дрожь не понимания, потом смертельно холодный ужас смерти, и какая-то призрачная радость. Волна эмоций поглотила меня, тогда я больше ничего не смогла сделать...

@темы: Инъекция жизни., Мой рассказ

URL
   

Записки бабочки.

главная