16:45 

Фанфик по Vampire Knight

Tsuki_Akumino
•глупа, не разумна­, не рациона­льна, бестолк­ова. -Зато настоящ­ая!•
Автор: Tsuki_Akumino
Бета: нет, пока что. Буду рада, если найдётся.
Название: Печальные глаза.
Фэндом: Vampire Knight
Дисклеймер: Персонажи не мои, не зарабатываю, не жалуюсь.
Предупреждение: AU, чуть-чуть есть ООС, но старалась писать максимально похоже.
Рейтинг: G
Пейринг: Kaname/Yuuki, Zero/Yuuki
Жарн: Романтика, POV (немного), Ангст, Hurt.
Размер: Мини
Статус: Закончено
Описание: Наше время. Обычная жизнь, обычной девушки. Но странные сны не дают ей покоя. Кто же ждёт её?
От автора: Кхем-кхем. Ооочень люблю это аниме и Канаме. Вот как-то навеяло, написала. Комментарии приветствуются. Приятного чтения.
Размещение: да где угодно, лишь бы с шапкой)


"Лёгкие хлопья снега ложатся на мои руки и тут же превращаются в маленькие капельки. Кто я? Зачем я сейчас здесь? Вокруг всё такое белое.. Наверное, сейчас зима. А мне холодно?....
Кто ты? Почему смотришь так печально? Бесконечное озеро одиночества в одном лишь взгляде. Позволь мне держать тебя за руку..."
Её разбудил молчаливый будильник. Сон, который ей снится, кажется, с самого рождения. Сон, который так сложно досмотреть до конца. Что он может значить? Взгляд печальных глаз, она не может их забыть. Но сегодня, ей пора в школу, и смотреть дальше в белоснежный потолок она просто не могла.
Она учится в красивой и старой школе. Благодаря своим богатым ученикам, школа процветает. В каждом классе прекрасное оформление, у каждого ученика есть компьютер, но тем не менее, их учили писать исключительно пером. Учителей здесь очень уважали, школьная форма должна быть всегда исключительна. Вокруг всегда было много красивых людей, которые приветливо улыбались ей. Почему же Юуки чувствовала себя здесь чужой?
У девушки с большими, открытыми миру карими глазами, безупречными шёлковыми каштановыми волосами, изящной фигурой и чуть летящей походкой всё было хорошо в жизни. Достаточно состоятельная семья, прекрасные любящие родители, весёлые друзья, сносные оценки... У неё было всё, что нужно для счастья. Был и парень.
Зеро чаще всего был чем-то недоволен. Его взгляд был всегда насторожен и задумчив. Но рядом с Юуки он будто бы расслаблялся. Он даже улыбался ей порой. И всегда так крепко держал за руку, будто зная, что он может куда-то уйти. Девушка только умилённо смеялась над таким поведением Зеро. Ведь, как ей казалось, уходить просто не к кому. Она любила только его - друга детства, одноклассника и самого хорошего парня. И только полный одиночества взгляд содрогал её спокойствие. Когда она целовала Зеро, обнимала его, будто бы эти глаза становились ещё печальнее....

В один день всё изменилось... Возможно, изменилось то чему меняться не следовало. В класс пришёл новый ученик. И у него были точно такие же печальные глаза. Тогда всё оборвалось внутри девушки...
-Канаме Куран... - последнее, что слышала девушка.

Она проснулась уже в медпункте. Кто-то держал её за руку. Тот, кто должен был всё это время. На душе было такое невероятное спокойствие, что Юуки не хотела открывать глаза. Не важно кто это, пусть хоть сам дьявол! Никогда не было этого чувства. Непреодолимое желание провалиться в бесконечном сне, пропустить всю реальность, забыть обо всё, лишь бы эта рука держала её руку, лишь бы чувствовать это прикосновение, этот взгляд на себе, это ощущение рядом кого-то бесконечно близкого и столь же далёкого. "Слышать его дыхание - этого достаточно" - думала она. Большая тёплая рука коснулась её волос, и ей показалось, что её сердце сейчас остановится от нежности...
Дверь громко распахнулась.
-Юуки!
Голос Зеро... Такой взволнованный и громкий. Но он не смог вырвать девушку из глубины нежности. А парень с пепельными волосами впал в неконтролируемую ярость, увидев того, кто был рядом с девушкой.
-НЕ СМЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕЙ!
Ярость была настолько велика, что Зеро даже с места сдвинуться не мог, голос срывался, дыхание становилось тяжёлым. Но незнакомец не убирал рук. Юуки лишь почувствовала взгляд на себе, и всё-таки открыла глаза. Увидев взгляд Зеро, девушка вздрогнула. Чувство вины пронзило её почти до слёз. Из последних сил она произнесла еле слышно:
-Уберите, пожалуйста, руки...
Канаме молча отошёл от кровати девушки. Но Юуки совершила величайшую ошибку в своей жизни. Она подняла взгляд и посмотрела на того, кто был всё это время рядом. И сердце её остановилось. Через маску непроницаемого лица, просачивалась невероятная печаль. Будто сейчас в этих глазах было не просто одиночество, а горе целой вселенной. Он смотрел на неё всего лишь секунду. А после отвернулся, кинув напоследок стоящему около двери парню:
-Ей стало плохо в классе. Я просто принёс её сюда.
Он ушёл.
А слёзы девушки уже нельзя было остановить. Сердце биение отражалось в ушах, как будто что-то внутри пробивает грудную клетку, и боль...

Как давно это случилось? Сколько ей тогда было? 3 года, кажется... Она потерялась в незнакомом городе, когда ходила с родителями за покупками. Ей было так страшно. Много высоких людей вокруг. Она металась из одной части улицы в другую, пытаясь отыскать знакомые куртки в толпе. Но она только сталкивалась с кем-то и её уносило всё дальше от того места, где она потерялась... И тогда она увидела эти красные глаза. Они смотрели на неё так жадно, будто желая убить. Она заплакала так сильно, как не плакала до сих пор и побежала, крепко сжимая в руках плюшевого кролика. Куда она бежала? Разве было там спасение? Но она мчалась со всех ног. И тут она случайно попала на оживлённое шоссе. Сквозь пелену слёз она успела увидеть фары и услышать пронзительный свист тормозов. Вопреки всему, она выжила. Её спас парень. Даже тогда, она понимала, что он невероятно красив. Маленькая заплаканная девочка сразу успокоилась и потянула к его лицу свои маленькие ручки.
-Канаме! - произнесла она бойко и улыбнулась. А парень, прижав её к себе, лишь тихо произнёс:
-Не бойся, я всегда буду с тобой.
После этого девочка осталась одна на оживлённой улице. Вокруг неё была толпа людей, которые удивлялись как девочка чудом выжила. Скоро нашлись и её родители. Скоро и она забыла об этом...

В ушах до сих пор ясно звучал голос Зеро, который пытался хоть как-то понять что с ней такое. Юуки не осталась в школе. Медсестра отпустила её заплаканную домой. Примчавшись со всех ног домой, она тут же упала на кровать. Снова белоснежный потолок. Откуда это чувство дежавю? Всё уже было. Потолок белый-белый. Комната без окон, где провела большую часть своей жизни. И брат, который улыбался только ей. Откуда эти образы? Внётри всё быстро переворачивалось. Бежать! Куда-то срочно бежать!

Снег. Падает белоснежный снег. Он тает на моём лице. А я бегу всё быстрее, оставляя следы на белоснежной глади снежного покрывала. Бегу-бегу, точно зная куда. Со всех ног, боясь не успеть. Но резко останавливаюсь в паре метров от цели. Эта фигура в тумане. Я знала её слишком долго, я любила её слишком сильно. Эти глаза, когда-то не были столь печальны.
-Покажи их! Покажи клыки! - кричу я изо всех сил, будто он может меня не услышать. Неслышными шагами он подходит ко мне и чуть открывает рот. Я вижу их, клыки. Сердце содрогается. Он видит это и ждёт. Молчаливый вопрос застыл на его лице. А я не в силах больше останавливать себя, бросаюсь в его объятья и замираю. Мир застыл вокруг. Больше никто не нужен, только не отпускай меня, Канаме...

@темы: Vampire Knight, Фанфик

URL
   

Записки бабочки.

главная